大人気メニュー味噌ラーメンだよ

2019年7月8日

桃花台ひまわり幼稚園には給食室があり、ひまわり幼稚園の管理栄養士が考えたメニューを調理員さんたちが子どもたちが食べやすいようにと心を込めて作っています。そして、子どもたちは温かい出来たての給食を食べます。

その中でも大人気メニューは、『桃花台ひまわり幼稚園特製味噌ラーメン』

これ、本当に美味しいんです! 行列ができるラーメン屋さんにも負けませんよ。

ちゅる、ちゅると美味しそうにすすって、あっという間にからっぽになって、「おかわり~」。ラーメンに入っていれば、にんじんだってへっちゃらだよ。

そして、今日は、未来のひまわりっ子になってくれるといいな。の、小さなお友だちのひよこ広場がありまして可愛いお友だちがたくさん遊びに来てくれました。

一緒に絵本を見たり、パネルシアターを楽しんだり。今年度中に2歳の誕生日を迎える年齢のまだまだ小さな子どもたちです。このような場に来て、幼稚園って楽しい所だな、遊ぶことって楽しいな、あれやりたいな、これやりたいなという気持ちを親子で感じていただければ嬉しいです。

明日は、ひよこ広場の子どもたちより一つ上の年齢の子どもたちのふたば教室があります。たくさんのお友だちと遊べること楽しみに待っています。