やもりのみゆきちゃんにお友だちができました♡

2019年9月10日

「みゆきちゃんいますか~?」と事務所を訪ねてくる子どもたち。大人気のやもりのみゆきちゃんに・・・お友だちができました~!

左側がみゆきちゃん。右側の少し小さくて色が濃い方が新しいお友だちの「しげるくん」です。
この、しげるくんがお友だちに加わったことには、とっても可愛いエピソードがあるのです。

年長さんのゆり組の部屋にしげるくんが現れた時に、ある男の子が、「あっ、大変! みゆきちゃん」
「事務所から逃げ出したんだ。」と必死で捕まえようとしてくれたらしいのです。でも、その時には、ちゃんとケースの中にいたみゆきちゃん。逃げ出してないよ、だったのですが、その心配してくれて必死で捕まえてくれた子どもの話を聞くと感動してしまいました。そのような出会いから始まったしげるくん。一緒に入れてみてもケンカすることなく、どこかお互いに嬉しそうな感じでしたので今も仲良く一緒にいます。

みゆきちゃんにお友だちができたよと話すと、「よかったね。」「なかよくしなきゃだめだよ。」と話しかけている姿にまた思わずクスっとなり、ほんわかでした。