配達でーす(なあに~?)

2019年9月11日

「配達でーす。」幼稚園に宅配業者さんが荷物を配達に来ました。その時に、ちょうど、事務所は閉まっていたので、事務所の隣の年少さんのお部屋に届きました。お部屋の先生が受け取ってくれた後、子どもたちが、箱で何かが届いたことが嬉しかったようで、「開けてみよ、開けてみよ~」と子どもたち。きっと、お家でも何かが届いた時には、箱の中はなんだろう、プレゼントが入っているのかなと箱の中身が気になりワクワクするのでしょうね。幼稚園に届いた荷物でまだ何が入っているのかもわからないものだったので、お部屋の先生も、「事務所に一度、持っていくね。」と言い、事務所に置きにきたようですが、その時の子どもたちの姿を想像すると可愛いですよね。すぐに、「開けてみよ~」と言うところ。

業者さんから届いた幼稚園の荷物、せっかくなので、中身はなんだろうと気にしてくれていたお部屋に持っていって一緒に開封してみました。

届いた段ボールの箱を「何だろう」とワクワクしながら開けにくる子どもたち、みんな興味津々。

「事務所で使う荷物だったんだね。」と中身を見て、また、箱から中身を出したい気持ちでいっぱい。
荷物の横に荷物が動かないように丸まって入っていた紙を子どもたちにプレゼント。

丸まっていたその紙をきれいに伸ばして、布団にして遊んでいたそうです。

そして、今日の体操の時間は10月11日(金)の運動会に向けての練習を頑張っていました。

さすが、年長さん、やる気を感じましたよ。

見事なピラミッドを作っていましたが、その姿はお楽しみの方がいいかと思い・・・今日は、崩れたところをお見せします。

明日は、敬老参観日です。おじいちゃん・おばあちゃんのみの参観になります。お孫さんの幼稚園での姿をご覧になり、また、一緒に楽しい時間を過ごしましょう。お待ちしております。