やっぱり、お楽しみにしておきます

2020年2月25日

今日は、生活発表会本番で着る衣装を着てみてリハーサルをしました。髪型などを役ごとに合わせて朝から用意してきてくださりどうもありがとうございました。

あれ? 誰もいないじゃないですか~。 な、今日、リハーサルをしていたホール。衣装を着て踊る子どもたち、本当に可愛くて、本当にかっこよくて、写真をバシバシ撮って載せたかったのですが・・・やっぱりお楽しみにします。どの子もどの役も素敵でしたよ。お楽しみに。もう、ここまできたら、あとは体調管理です。体調を崩さないように規則正しく、手洗い、うがいもしっかりして元気に発表会を迎えましょう。

子どもたちの衣装を着た姿はお楽しみですが、

子どもたちの姿をホールの舞台の上から、こちらも素敵な衣装を着ている雛人形が見てくれていました。

そして、お帰りの時間に年長さんの演目のヨサコイソーランの曲を最初から最後までリズムを歌っている声が聞こえてきました。それが、

年長さんではなく、年中さんの女の子が熱唱していたのです。それはそれはヨサコイソーランにぴったりな威勢のいい大きな声で。お兄さん・お姉さんたちがやる曲を全部覚えているってすごいですね!掛け声までバッチリ!年中さんも憧れの年長さんに進級するのももうすぐですね。