• 今日は早く寝て、明日は早く起きましょうね

2022年10月13日

いよいよ明日は運動会!!

子どもたちは、今、どんな気持ちかな?  わくわく? ドキドキ? それとも、通常通り?

でもやっぱり、前日の今日も、子どもたちは通常通りにのびのびと元気いっぱいに遊んでいました。

本当に、明日、運動会だったけ? な、心の余裕ぶりをみせる子どもたち。
    今日も、お宝たくさん集まったね。

これってストレス発散ボールだったっけ? 大きなぷよぷよのボールにパンパンと連打していたり。

でもやっぱり、最後に、逆上がりの最終確認のように、年長さんが鉄棒に集まって挑戦していました。

できても、できなくても、頑張って挑戦してきたその姿がすごいんだからね! 明日はみんな自信を持って頑張ってくださいね。

「皮がめくれちゃったんだよ。」と手を見せてくれました。痛々しいけど・・・こんなに頑張ったんだね・・・泣ける(じ~ん)。

三輪車のハンドルにどんどんスコップをひっかけて、どれだけひっかけることができるかチャレンジのように遊んでいる満3歳児さん。明日は、初めての運動会。きっと、あさがお組さんには、まだ、何? 何? 何があるの? な気持ちかな。

最後にもう一度、お部屋でお遊戯。とっても元気な姿、明日は、お家の方が応援していますよ、頑張りましょうね!

☆ 明日10月14日(金)パークアリーナで運動会です。 8時40分に開場、9時開会になります。遅れないように準備をお願いします。会場でも検温を行いますが、ご自宅からもお子様含め参加者全員の検温と体調の具合を確認してください。会場には、園児と園児のご家族(事前に提出していただいています)・ふたば教室(来年度年少入園)のお子様とご家族以外の方は入場をお断りさせていただきますのでご了承ください。

今日は、早く寝て、明日は早く起きて、元気にパークアリーナに来てくださいね! 「楽しかったね!」ってなる運動会にきっとなると思いますよ、頑張りましょうね。